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Recettes

Sablés au Maroilles

Voici la recette disponible sur le site du célèbre Maroilles Fauquet.
 
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 15 min


- 250 g de Maroilles Fauquet
- 250 g de beurre doux
- 300 g de farine
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de raisins de Corinthe
- 1 paquet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de poivre
  • Mélanger à la spatule les 2 jaunes d’œufs, le beurre, la farine, la levure et le Maroilles Fauquet détaillé en brunoise. Assaisonner de poivre.
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
  • A l’aide d’une poche, réaliser les sablés sur du papier cuisson, puis ajouter un éclat de noix ou un grain de raisin. Laisser reposer au réfrigérateur 20 min.
  • Enfourner 15 min, thermostat 4 (120°C).
  • Parole de chef : « Un sablé élégant qui affiche son caractère régional à l’apéritif ! »

    Salade de chicons de la présidente

    4 chicons, 100 g de lardons allumettes, 100 g de champignons de Paris, ½ pomme, 50 g de gruyère, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d’huile, 1 noisette de beurre, sel et poivre.

    Faire revenir les allumettes avec le beurre dans une poêle à feu vif 4 à 5 mn. Réserver au chaud.
    Emincer les chicons après les avoir lavés. Rincer et émincer finement les champignons (sans les pieds).
    Couper le gruyère et la pomme en petits dés.
    Préparer la vinaigrette.
    Mêler tous les ingrédients.